好いた御仲

今日は台所をジャジャーン!(片付けた、の意)
で、で、
 
お昼ご飯はおうどんにしました。かまたまってやつっ!

※食べ物の近くに布ガムテとコンタクトケースがある不思議
 
の流れで、以下、最近食べたもの。
 

餃子の王将 ラーメン定食!だっけ
 

CoCo壱番屋 イカカレー!
 

ねぎ坊主 もちチーズチヂミ!(なんか写真がわるい ごめんね)
 
お腹が空くということは幸せです。
しかしちょっと いいもの食べ過ぎ。
ちょっとお肉がキテル!
 
なんだか味の濃いものばかり食べてると、
サラダにごまドレッシングかけたのを大量に食べたい気分になる のは、
私だけじゃないはず(キテル!
 
 

み。(これは食べてない)

鳥とりどり撮りドリル


 
22時半。
帰宅してまず 卵を10個、片手でボウルに割る。
この技は私がむかし居酒屋でバイトしていたときに見よう見まねで練習して習得したていどのものなので不完全です。
それらの卵は先々週あたりに既に賞味期限が切れており、
新品のパックで買ったのに一個も消費しないまま およそ3週間ほどを過ごした 自分の生活・精神の崩れかたを、卵を一個、また一個 割るごとに振り返り反省しながら、それら全部をまるっと、ひとかたまりの玉子焼きに して、
みました。
 
家にある最大サイズの24cmのフライパンがあっぷあっぷしております。
料理のスキルがバレるのが怖いので、写真は撮りません。
ただ、食べながら、焼けた玉子焼きの内側のほうがそこはかとなく灰色 で 私は怖くなる。
もぐもぐ。しょうがない捨てるか ごめんなしゃい。
 
 
いま、私の身の回りになかなか珍しいことが起きています。
それらのことに共通していることは、「これを耐えるも、耐えないも自分の自由である!」、ということ。
 
まず、
メガネが真っ二つに!
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帰宅してカバンから取り出したらこんなザマよ。
 
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えらいこっちゃ
 
あとは精神的な何かだったり肉体的な何かだったり します。(省略)
なーいしょ
 
秘密ごとは嫌いだけど、仕方ないことだと納得はしている。
ただ、自分で作った秘密ごとに自分で責任をとらない奴のことを、私はこの世の何よりも嫌悪する。

師匠と私

今回は写真もりだくさんだよ!日曜日。
 

ししょーとは、職場の 上司にあたる方 です。でもやっぱり上司とかいう響きが似合わない、なんか自由な人なので 師匠とかボスとか呼びたくなる。
師匠のことを師匠と呼んでいるのは私だけではないのだけれど (たまに神と呼ばれているらしいがそれは怖すぎる)
師匠は別に弟子を取らないらしいので 弟子入りしたいなら金を払え、とのことです。
おっしゃるとおり
 
そんな師匠も寝坊はする。
今日はうまいもん食いにお出かけ 兼 外ロケ?(っていう響きに正直ワクワクを隠せない) に行くことになったのですが、
朝、7時出発の予定が 「寝坊しました、、、(死にそうな声)」との留守電が入り 8時に変更。
私はその一時間ニヤニヤしながら家の片付け。
 
さて 目的地・滋賀に向けて出発!

…どしゃ降り。
 
車のタイヤが水たまりを通過するだけで、ホースで撒いてるかのごとく、大量の水しぶきが ッゴゴゴ!と跳ねる。
ス・リ・ル★
フェ・ロ・モ・ン★ (内輪ねた)
 

道中、鯖街道というところにて 焼き鯖寿司!
焼きサバののったお寿司 なんだけど、大葉とショウガがはさまっていて すごいハーモニー力(りょく)でした。
幸せハーモニカ かかか。
 
目的地: すっごい素敵なカフェレストラン(ってやつですか??)、
滋賀県 Petit Reve (プチレーヴ)にて、ほぼ 師匠のお仕事観察。

 
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& おいしーい お料理をいただく。
滋賀いいとこ!!琵琶湖も通ったよ。
 

私はというとお絵描きの練習をしてハシャいでいただけのようなアレです。
写真のゆがみを直したつもりが余計にゆがんでる自分のセンスに戦慄
 
その後、撮影のため 大阪国際空港 (通称:伊丹空港)に行った。
関西空港か伊丹空港か を選んだのは私だったが、着いてから気づいた、選ぶほう完全に間違えた。
いたたたた いたみ!リアルいたみ空港!もういいよそれは!
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空港のまわりで飛行機を撮影。
車というものが無いと行けない場所って実際問題沢山あるんだなあ、と思う。
 

夕ごはんは 餃子! @京都 餃子専門店 ミスター・ギョーザ
うま! なんかモリモリ食べれる。1.5人前とかいける。
餃子以外にもメニューあるのに、「餃子が売り切れ次第閉店」ってところが かっこういい。
 
あれ、何このグルメブログ。
むしろ 普段ちゃんとした食生活しなさすぎて おいしい食べ物にはしゃぎすぎただけなんだぜ!
 

色んなものを見た一日でした。
車でないと行けない場所もあったり、雨でもラクラクだったり、するけれど、
立ち止まって眺めて感じていたい景色がたくさんあった! のでちょっと もったいないなあーって思った。
そういう意味でも車ってすんごい贅沢さんだし、時間かけて歩くのも すんごい 贅沢さんなんだな。

世界じゅうに嫌われても

ねっむ
もう寝てしまおう。夢でも見よう。
しかし考えることが山積みんぐ
黒糖パンかじって夜がふける
 
 
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天一いった!!
ひさしぶりの味。
 
正確には 連れて行って いただいた。です。
ぐへへへ
 
餌付けされている。 (2nd)
 
栄養失調にならないように!と いうことですが (心配されている!)
腹の肉とか、足の肉とか、 消化すべきところはいっぱいあるんれすよう。
…いや、まず毛だなあ これからの季節。
そして、それより先に来るのが、睡眠欲。
 
ぐっすみん
 
 
長かった一日のぶん、記事を追加。書くのに時間がかかってしまった。
2011/05/15 もってけ
 
じゃーね。
またね、じゃなくて、
じゃーね。

いな妻

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今日いただいたもの
 ・オムライス ケチャップソース
 ・ビッグサンダー(チョコのスナックお菓子。ブラックサンダーシリーズの中で一番好き)
 ・マクドのポテトSサイズ券×2枚
 
餌付けされております。

オート・食べないダイエット 状態

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ちゃんと毎日、お腹がすくようになりました。
ずっと、ろくに食べれなかったので。常に胃痛、みたいな。
今思えば、自分でそうなってるんやから、自業自得なんだけどね。
まあいいや。
 
こないだ鏡の前に立って、うわ、痩せたなー って思ってたところやから(痩せないところは痩せないままだけど)、
リバウンド 怖いです。
オート・食べないダイエット 状態、まじでヨクナイ。
 
まあ、食事とかから、改善していきたいな。
あったかい 優しい味のご飯を 作れるようになりたいな。
いぬさんが作るみたいな、ほっこり、健康的な、
ね。
 
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さて、歩いて帰ろう。
iPodの充電が切れたから、夜の音がよく聞こえるだろう。
 
雨が降ってきた。
闇をむさぼる。
私は、私。
どこでだって、誰の前でだって、ただ自分で、いたい。

とうろう とろうと うろうろと

ろーとと ととろ とろとろと。
 
サイトを放置しすぎていけない!
トップの絵止まっとる!えへっつ。
 
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今日は美味しーーーい物を 食べさせていただきました。
 
私は嬉しい。
何が嬉しいって、おごってもらったことも嬉しいけど、メインはそうじゃなくて、
私、走り出せることが、嬉しいです。

えいよう

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いぬさんのご飯!!!
 
うます!!
 
しゃわわせ。
いぬさんはミントアイスにはまっていた。
そしてそれを私にもくれた。
 
 
どうしても明け方、目が覚める。
いつか解放されるのだろうか、と思う。
でも、目が覚めても夢の続きなのだから どれもこれも現実なのです。
 
いぬさんがまたベリーのジュースを入れてくれる。
いぬさん起きなくてもいいのに起きてくれてる。気がする。
一緒にベイブレードのアニメをみる。
 
短いバイト二日目。
今日の心の重さ、は最悪だった。
倍々、が始まるところが早すぎた。
仕事は楽しい。みんな、優しいし真剣だ。かっこいい。
しかし、眠れてないせいで体調もどうしようもなくて、早引きさせてもらった。
自己管理がなってない。本当にそう。ごめんなさい。
 
電話をした。
ナントカ市場?
信じられなかったけど、信じたくてたまらなかったこと。
本当に心がすごく軽くなってしまったこと。
 
夜になって、電車に乗った。 私はどこへ向かうつもりなのか。
信じられないものを信じる、それは、身を削ってでもやることなのか。
自分がどんなに傷ついても、やることなのか。
私にはどーしても、どーしても、最後の最後まで、
わからなかったよ。
 
ただ確かなことは、
私には、すごく優しくてかっこういい仲間や、友達がいて、
一人の彼はこう言った。
「お前には足がついてんだろ」、って。

de faultissimo

(ex: 2011/02/21 「de fault」
 
ハッカのキャンディーを食べきろうとしている。
いちご味チェルシーとか、トロリとした液体が中に入っているフルーツなキャンディとか、
色々なアメちゃんを、いつも手元にしのばせています。
 
はらへれひれはれー

へりりぼん ヌ

200911_011
 
あ、そっか。
人と比べても意味はないけど、
あいた時間ぼーっとしてた人と、あいた時間で動いてた人に差がでなきゃ おかしいもんな。
 
ふーーーヌ
 
21時くらい。煮物を作った。
人生におけるあらかた全てのスピード勝負においてほぼ全面敗北の記録を持つ私なので、
得意料理は カレーなど、ゆっくりやっても失敗しにくい 煮込み系。(人はそれを得意料理とは言わない)
 
でも料理は好き!何度か書いた気もするけど、私にとって料理は趣味。楽しむもの。
料理が趣味 と言うといかにも料理が得意そうなイメージになってしまいますが、
むしろ、料理が生活の一部 節約の手段 と言ってる人のほうが、毎日ちゃんと料理して、効率とか色々考えているし、めちゃ上手いのですよ。
 
料理をふるまうのが好きな友達が言っていたけど、
「やっぱ料理って、時間めっちゃかけて作る気取ったやつもたまにはいいけどさ、おいしいけどさ、お腹すかせてる人に、チャチャッと作ってあげれて、それでおいしい!っていう、家庭料理だと思うんだよねー」
だっけ。私にはこんな雰囲気に 伝わりました。ましんた。すごい素敵!
 
私はもっとあくまで趣味やから、気が向いたときに、時間かけてウフフーってやるのが料理なんだよなー
だから手際が悪く、へたをする。
飲食店でバイトしてたときも、包丁借りてちょっと何か切ったりするとき、
「ちょ…何その持ち方!?こわい!やめて!」って言われたこと多々。
そんなにか。
 
 
さて、引っ越して二ヶ月、早くも死の海と化していたシンクを、やっと片付けた。
はぁはぁ
 
あと、生ゴミ放置してたら どこからともなくチンジャオロースーの匂いがただよっていた玄関も、なんとかキレイにした。
はぁはぁ
 
くたばれ!春の虫ども